7 Tage Challenge - 7. Tag

Bleiben Sie stets aktuell.
Nun haben Sie alle Informationen so aufbereitet und dargestellt, dass die Lernenden damit etwas anfangen können. Sie haben die Materialien sogar bereits für den Lernenden veröffentlicht. Doch was passiert, wenn sich Inhalte ändern und Sie diese anpassen möchten? Heute erfahren Sie, wie Sie dies ganz leicht in drei Schritten anhand der Videoseite umsetzen können.
Was müssen Sie dafür tun?

Video-Tutorial

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Seite anpassen
  1. Öffnen Sie die Seite des Imagefilms und wählen Sie das Video aus. In den Aktionen können Sie diverse Animationen für Ihre Texte anwählen. Passen Sie diese mit einer der zahlreichen Animationsmöglichkeiten an.
  2. Speichern Sie die Änderung und wählen Sie die Abhängigkeiten an. Im Tab “Ziele” sehen Sie alle Dokumente, in denen die Seite verwendet wird. Hier finden Sie auch die Lernkarte von gestern - Tag 6 unserer Challenge. Wählen Sie diese an und öffnen Sie sie.

2. Lernkarte aktualisieren
  1. Öffnen Sie die Abhängigkeiten der Lernkarte. Geänderte Seiten, erhalten eine “Aktualisieren”-Schaltfläche. So können Sie auf einen Blick sehen, welche Seiten angepasst wurden. Mit einem Klick auf die Schaltfläche können Sie die Seite aktualisieren.
  2. Speichern Sie die Lernkarte ab.

3. Im eXperience Space aktualisieren
  1. Wechseln Sie in den eXperience Space. Sie finden diesen in Ihrem Browserfenster oben rechts.
  2. In der Kachel Ihrer Lernkarte sollte die “Aktualisieren”-Schaltfläche auftauchen. Mit einem Klick können Sie nun auch diese Seite aktualisieren.

Ausgezeichnet! Nun kennen Sie die wichtigsten Bestandteile des eAuthor eVolution. Sie haben unsere 7-Tage-Challenge erfolgreich absolviert. Wir hoffen, dass es Ihnen Spaß gemacht hat und Sie konnten einiges mitnehmen. Somit steht der Erstellung Ihrer optimalen Lernmedien hoffentlich nichts mehr im Weg!