Titel Test

Der Markierungstext

Verwendung und Funktionen des Markierungstexts

Der Markierungstext ermöglicht anhand einer konkreten Fragestellung, einzelne Begriffe und Wörter innerhalb eines Textes zu erkennen und zu markieren. Die Lernenden können so gezielt ihr Wissen vertiefen, indem sie einfach auf die richtigen Wörter drücken. Auch komplexere Fragestellungen sind möglich, da verschiedene Kategorien mit unterschiedlichen Markierungsfarben eingestellt werden können. Dadurch müssen Lernende die im Text enthaltenen Begriffe z.B. auch thematisch unterteilt in je einer anderen Farbe markieren.

So legen Sie einen Markierungstext an

1. Der Markierungstext muss innerhalb einer Aufgabe eingefügt werden, damit sie im ausgespielten Lernmedium ausgewertet werden kann
  2. Wählen Sie den Markierungstext an und fügen sie Ihren Text ein.
  3. Öffnen Sie dann die Eigenschaften, um folgende Einstellungen vorzunehmen:

4. Sie können wählen, ob eine oder mehrere Markierungsarten zur Verfügung stehen sollen
  5. Für verschiedene Markierungskategorien können Sie über das Plus Kategorien hinzufügen, beschriften und jeweils unterschiedliche Markierungsfarben auswählen.

4. Wählen Sie im Kontextmenü am Markierungstext den Markierungsmodus aus.

5. Drücken Sie ein oder mehrmals auf ein Wort, um es in der gewünschten Farbe zu markieren.
          Die markierten Wörter gelten automatisch als richtige Lösung im ausgespielten Lernmedium.