Elemente und Ebenen

Als Element werden Objekte bezeichnet, die Sie im Editor anlegen können. Dazu gehören z.B. Text, Schaltfläche, Bild, Form oder Überschrift.
Im Editor werden Elemente auf Ebenen platziert. Jedes Element wird dabei immer eine Ebene höher angelegt als das zuletzt angelegte Element.

Der Aufgabentyp gibt vor, welche Unterelemente (z.B. Antwort-/Auswahlmöglichkeiten etc.) angelegt werden können.

Eine Aufgabe im eAuthor besteht mindestens aus den folgenden Elementen:

·       Aufgabe
·       Element Aufgabentyp
·       Schaltfläche „Auswertung“
·       Schaltfläche „Zurücksetzen“
·       Rückmeldungen

Bei vie­len Ele­men­ten kön­nen Sie die Ei­gen­schaf­ten an Ihre Be­dürf­nis­se an­pas­sen. Wel­che Einstellmöglichkeiten sich an­bie­ten, ist für je­des Ele­ment un­ter­schied­lich.