Wie werden Template-Projekte verwaltet?

Die Anlage und Verwaltung von Template-Projekten

Die Templates können genau wie die Lernmedien in Projekten organisiert werden.
In der Projektverwaltung gelangen Sie über die Schaltfläche Templates in den Bereich in dem die Projekte liegen, in denen Templates erstellt werden können. Hier können Sie beliebig viele Template-Projekte erstellen, in denen Sie Ihre Templates anlegen und strukturieren können. Diese Projekte können beispielsweise zu unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden der Templates oder für verschiedene Autoren angelegt werden.

Die Toolbar ermöglicht einen schnellen Überblick über alle Template-Projekte, indem Sie zum Beispiel gezielt suchen können oder die Funktion Sortieren nutzen.

Verwaltung der Template-Projekte im Dark Theme: Dark und Light Theme.

So können Sie neue Template-Projekte anlegen

1. Um ein neues Template-Projekt anzulegen, drücken Sie zunächst im Template-Bereich auf die Schaltfläche Neu oben rechts
  2. Dann können Sie den Namen sowie eine Beschreibung dafür eintragen.
  3. Klicken Sie auf Speichern.
  4. Es erscheint eine neue Kachel in der Verwaltung der Template-Projekte in der noch ein Vorschaubild fehlt. Das kann eingefügt werden, wenn Sie das Template-Projekt bearbeiten.

So werden Template-Projekte gelöscht oder bearbeitet

1. Wählen Sie ein bestehendes Template-Projekt an.
2. Unten auf der Seite erscheinen die Schaltflächen für Löschen und Bearbeiten

3. Wenn Sie das Projekt bearbeiten, können Sie den Namen und die Beschreibung anpassen. Außerdem kann hier ein Vorschaubild für das Projekt hochgeladen oder aus den Ressourcen ausgewählt werden. Für das Vorschaubild stehen Ihnen noch weitere Funktionen zur Verfügung:

1. Info: Hier wird die Höhe und Breite des Vorschaubilds angezeigt.
  2. Upload: Es können eigene Bilder hochgeladen werden.
  3. Download: Das bestehende Vorschaubild wird heruntergeladen.
  4. Löschen: Das bestehende Vorschaubild wird gelöscht
  5. Ressourcen: Das Vorschaubild kann aus den Ressourcen ausgewählt werden.