Die Auswahlbox

Verwendung und Funktionen der Auswahlbox

Mit diesem Element können Sie Single-Choice-Aufgaben erstellen, in denen konkrete Informationen abgefragt und vertieft werden können. Die Lernenden sollen die Lösung zwischen verschiedenen Antwortmöglichkeiten auswählen, die in einem Drop-down-Menü angezeigt werden. Die Distraktoren, also die falschen Antwortoptionen, sollten nicht offensichtlich erkennbar sein.

So legen Sie eine Auswahlbox an
  1. Die Auswahlbox muss innerhalb einer Aufgabe eingefügt werden, damit Lösungen eingestellt werden können.
  2. Wählen Sie die Auswahlbox an und öffnen Sie die Eigenschaften:
  1. Hier können Sie den Namen anpassen.
  2. Die Antwortoptionen, die Sie hier eintragen, können über den Regler als Lösung markiert werden.
  3. Über das Plus lassen sich beliebig viele Antwortoptionen hinzufügen.
Es stehen Ihnen zudem diverse Optionen im Eigenschaften-Tab zur Verfügung, in denen Sie eine Vielzahl von Einstellungen zu Rahmen, Schatten, Größe oder anderen Aspekten des Elements vornehmen können.