Das Eingabefeld

Verwendung und Funktionen des Eingabefelds

Das Eingabefeld bietet die Möglichkeit für Freitextantworten oder numerische Antworten. Die Einstellungen ermöglichen eine bedarfsgerechte Wissensabfrage, bei der Lernende ihr Wissen reproduzieren müssen, beispielsweise im Kontext eines Lückensatzes. Das Eingabefeld ist ideal für die Vertiefung bestimmter Begriffe oder fremdsprachiger Vokabeln geeignet. Je nach Fragestellung kann es sinnvoll sein, dass die Bewertung der Groß- und Kleinschreibung in der Auswertung nicht berücksichtigt wird. Ebenso ist es möglich, zum Beispiel bei komplizierten Begriffen, in denen öfter Buchstabendreher passieren, eine Anzahl von Fehlern festzulegen, die erlaubt ist.

Template „[Aufgabe] Lückentext“

So funktioniert das Eingabefeld

1. Das Eingabefeld muss innerhalb einer Aufgabe eingefügt werden, damit Lösungen eingestellt werden können.
  2. Wählen Sie das Eingabefeld an und öffnen Sie die Eigenschaften:

1. Hier können Sie den Namen anpassen.
  2. Für die Eingabe können Sie zwischen numerisch und alphanumerisch wählen.
  3. Über den Regler wird die Berücksichtigung der Groß- und Kleinschreibung ein- oder ausgeschaltet.
  4. Zu jeder Lösung, die Sie hier eintragen, können Sie eine Anzahl erlaubter Fehler einstellen.
  5. Über das Plus lassen sich beliebig viele Lösungen hinzufügen.

Es stehen Ihnen zudem diverse Optionen im Eigenschaften-Tab zur Verfügung, in denen Sie eine Vielzahl von Einstellungen zu Rahmen, Schatten, Größe oder anderen Aspekten des Elements vornehmen können.