Was ist der eXperience Space?

Einführung in die Erstellung und Verwaltung der Module

Der eXperience Space ist der Lernbereich. Hier können Sie den Lernenden die Inhalte in Modulen schnell und nach Bedarf strukturiert zur Verfügung stellen. Den Lernenden können individuell mit Berechtigungen ausgestattet werden, die den Zugriff auf die für sie relevanten Module gewähren, um die Lerninhalte zu bearbeiten. Es können jederzeit Module hinzugefügt werden, die Sie mit beliebigen Ihrer erstellten Lernmedien füllen können. Damit Sie immer den Überblick behalten, können sie mit Hilfe der Toolbar beispielsweise gezielt nach Modulen suchen oder diese entsprechend Ihrer Bedürfnisse sortieren.

eXperience Space im Dark Theme: Dark und Light Theme.

So können neue Module erstellt werden

Für die Erstellung eines neuen Moduls, drücken Sie zunächst auf die Schaltfläche Neu. Dann können Sie den Namen sowie eine Vorschau für das Modul hinterlegen. Die Vorschau kann aus den eigenen Dateien hochgeladen werden. Wenn Sie das Modul dann Speichern, ist das Modul als Kachel angelegt, aber noch leer.

1. Upload: Es können eigene Bilder hochgeladen werden.
  2. Download: Das bestehende Vorschaubild wird heruntergeladen.
  3. Löschen: Das bestehende Vorschaubild wird gelöscht.

Das Modul wird mit Lernmedien gefüllt

Sie können das neu angelegte oder ein bestehendes Modul öffnen, um Inhalte hinzuzufügen und zu verwalten. Um Inhalte hinzuzufügen, drücken Sie auf die Schaltfläche Dokumente und es öffnet sich der markierte Bereich. Sie können beliebige Projekte öffnen, dann werden alle verfügbaren Dokumente dieses Projekts (hier: Selbstmanagement) angezeigt, die Sie in Ihr Modul integrieren können. Ein Dokument kann entweder angewählt und dann über das Plus oder per Drag and Drop hinzugefügt werden.

Dokumentübersicht im Dark Theme: Dark und Light Theme.

Die Verwaltung von Modulen

Sie können ein oder mehrere Module anwählen und auf Löschen oder Bearbeiten drücken. Wenn Sie das Modul bearbeiten, können Sie den Namen sowie die Vorschau für das Modul anpassen. Das Bild für die Vorschau kann einfach aus den eigenen Dateien hochgeladen werden.

1. Info: Hier wird die Höhe und Breite des Vorschaubilds angezeigt.
  2. Upload: Es können eigene Bilder hochgeladen werden.
  3. Download: Das bestehende Vorschaubild wird heruntergeladen.
  4. Löschen: Das bestehende Vorschaubild wird gelöscht.