Die Sortierung

Verwendung und Funktionen der Sortierung

Mit der Sortierung ist es möglich, die Reihenfolge von Sachverhalten zu bestimmen und zu überprüfen. Die Einträge werden im ausgespielten Lernmedium automatisch durcheinander angezeigt und die Lernenden können sie per Drag and Drop in der richtigen Reihenfolge sortieren. Durch die Sortierung nach bestimmten Kriterien oder festen Prozessschritten sowie zeitlichen Abfolgen, können die Lernenden ihr Verständnis gegenüber zusammenhängenden Informationen vertiefen.

Template „[Aufgabe] Sortierung“

So wird die Sortierung erstellt

1.  Die Sortierung muss innerhalb einer Aufgabe eingefügt werden, damit sie im ausgespielten Lernmedium ausgewertet werden kann.
  2. In der Sortierung können Sie der Reihenfolge über das Plus beliebig viele weitere Punkte hinzufügen.
  3. Die Lösung, das heißt die korrekte Reihenfolge, geben Sie bereits im Editor vor. Die Reihenfolge, in der die Inhalte dort eingetragen werden, wird als Musterlösung verwendet.

Es stehen Ihnen zudem diverse Optionen im Eigenschaften-Tab zur Verfügung, in denen Sie eine Vielzahl von Einstellungen zu Rahmen, Schatten, Größe oder anderen Aspekten des Elements vornehmen können.