Worin unterscheiden sich die Ereignisse "Element gedrückt" und "Element berührt"?

Worin unterscheiden sich die Ereignisse "Element gedrückt" und "Element berührt"?

In den Aktionen erfordert das Ereignis Element gedrückt das aktive Anklicken oder Drücken (z.B. mit Tablet oder Smartphone) des als Ereignis ausgewählten Elements. Dahingegen löst das Ereignis Element berührt bereits aus, wenn der Maus-Cursor über das entsprechende Element fährt oder mit dem Finger auf einem Touchscreen darüber gewischt wird.