Projektrechte verwalten

Die Projektrechte können Sie in den Eigenschaften des Projekts unter dem Abschnitt „Sicherheit“ einstellen. Unter „Ziel“ können sowohl Benutzer, Gruppen als auch Sammelgruppen ausgewählt werden. Im Drop-down-Menü „Rolle“ können Sie dann das gewünschte Recht auswählen.

Nachdem Sie ein Ziel und eine Rolle ausgewählt haben, bestätigen Sie diese Auswahl mit einem Klick auf das „+“-Symbol. Mit dem Klick auf „Übernehmen“ wird das Recht direkt aktiv geschaltet.

Projektübersicht
In der Projektübersicht werden Ihnen alle erstellten und freigegeben Projekte nach Projekttyp (Lernkarte, Lernwelt, Lernsequenz etc.) aufgelistet.

1.     Systembereich
Hier ha­ben Sie die Mög­lich­keit, durch Klick auf Ih­ren Be­nut­zer­na­men Ihre per­sön­li­chen Daten (Pass­wort, Vor- und Nach­na­me, E-Mail-Adres­se) zu än­dern.

2.     Menüleiste
Hier werden die zentralen Steuerelemente zur Verwaltung von Projekten dargestellt.

3.     Filterbereich
Hier können Sie Ihre Projekte anhand verschiedener Kriterien filtern.

4.     Infobereich
Hier erscheinen nützliche Informationen zum selektieren Projekt, wie z.B. der Projekttyp oder der Projektverantwortliche.

5.     Projektübersicht
Hier werden alle erstellten Projekte aufgelistet und nach dem jeweiligen Projekttyp gruppiert.

6.     Warnmeldungen
Hier werden Sie im System z.B. über fehlende Ressourcen, falsche Dateitypen in Ressourcen oder über nicht mehr genutzte Elemente informiert.

7.     Hinweisbereich
Hier erscheinen Informationen zu Ihren importierten Projekten, Schlagwörtern, Benutzerimports und übersetzten Inhalten.

Ein Pro­jekt fasst alle Do­ku­men­te, Res­sour­cen, Schlag­wör­ter und Va­ria­blen zu­sam­men, die zur Er­stel­lung eines Me­di­ums (z.B. Lern­kar­te) be­nö­tigt wer­den. In ei­nem Pro­jekt kön­nen be­lie­big vie­le Me­di­en des entsprechenden Typs an­ge­legt wer­den.

Hinweis: Wenn ein Au­tor ein Pro­jekt an­legt, so wird er zum Pro­jekt­ver­ant­wort­li­chen. Die­se Op­ti­on wird automatisch durch­ge­führt und kann nicht ge­än­dert wer­den.

Projekttypen
Über Pro­jekt­ty­pen wer­den die ein­zel­nen Me­di­en beschrieben. In Pro­jek­ten vom Typ "Lern­kar­te" kön­nen dem­nach nur Lern­kar­ten an­ge­legt wer­den und kei­ne Lern­wel­ten.

Fol­gen­de Pro­jekt­ty­pen ste­hen zur Ver­fü­gung:
      ·       Do­ku­men­ta­ti­on
      ·       Fra­gen­wand­spiel
      ·       Glossar
      ·       Ler­ner­folgs­kon­trol­le
      ·       Lern­kar­te
      ·       Lern­kar­tei
      ·       Lern­pro­gramm
      ·       Lern­se­quenz
      ·       Lern­welt
      ·       Le­xi­kon
      ·       Mul­ti­me­dia
      ·       Nach­richt
      ·       Pool
      ·       Re­port
      ·       SCORM-Mo­dul
      ·       Sys­tem-Nach­richt
      ·       Sze­na­rio­ba­sier­tes Lern­pro­gramm
      ·       Test & Prü­fung
      ·       Trainingsmedium