SCORM

SCORM ist ein Stan­dard für Me­di­en, die in ein Lern­-Ma­na­ge­ment-Sys­tem (LMS) in­stal­liert wer­den.

Die beiden SCORM Ver­sio­nen (1.2 & 2004) ge­ben da­bei an, wie hoch der in­ter­ne Spei­cher für die Lernstandspeicherung ist.
Bei SCORM 1.2 be­trägt der ma­xi­ma­le Spei­cher ca. 4 KB und bei SCORM 2004 ca. 64 KB.

Zusätzliche Informationen zu dieser Möglichkeit, Lernmedien als Pakete in Lern-Management-Systeme einzubinden, können Sie im entsprechenden Beitrag der FAQs nachlesen.