Systemvoraussetzungen

Client

Betriebssystem
      • Windows (ab 7)
      • Linux (aktuelle Distribution)
      • Mac OS (aktuelles Release)

Webbrowser
      • Microsoft Edge (aktuelles Release mit Chrome-Engine)
      • Mozilla Firefox (aktuelles Release)
      • Google Chrome (aktuelles Release)

Einstellungen
      • Javascript aktiviert
      • Cookies zugelassen
      • Keine Pop-up-Blocker oder Tracking-Schutz-Funktionen aktivieren (Nutzung Remote-SCORM)

Bildschirm
      • Auflösung mindestens 1280*1024 Pixel
      • Farbtiefe mindestens 16 Bit

Die Nutzung der eAuthor Learning Cloud zum Zugriff auf veröffentlichte Lernmedien ist auch über mobile Geräte möglich.
Hinweis: Alle aufgelisteten Angaben sind als minimale Anforderungen an Ihre Systeme zu verstehen, ein optimales Betriebsergebnis ist zusätzlich von weiteren Faktoren abhängig (z.B. individuelle System-Einstellungen).

Lernmedien

Betriebssystem
      • Windows (ab 7)
      • Linux (aktuelle Distribution)
      • Mac OS (aktuelles Release)
      • Apple iOS (aktuelles Release)
      • Google Android (aktuelles Release)

Webbrowser
      • Microsoft Edge (aktuelles Release mit Chrome-Engine)
      • Mozilla Firefox (aktuelles Release)
      • Google Chrome (aktuelles Release)
      • Google Chrome Mobile (aktuelles Release)
      • Apple Safari (aktuelles Release)
      • Apple Mobile Safari (iOS aktuelles Release)

Einstellungen
      • JavaScript aktiviert
      • Cookies zugelassen
      • Keine Pop-up-Blocker oder Tracking-Schutz-Funktionen aktivieren (Nutzung Remote-SCORM)

Bildschirm
      • Auflösung mindestens 1024*768 Pixel
      • Farbtiefe mindestens 16 Bit
Hinweis: Abhängig von den in den Lernmedien verwendeten Dateiformaten können sich individuelle Systemanforderungen oder Einschränkungen ergeben.

Hardware Empfehlungen
      • PC: i3 CPU und 4 GB RAM
      • Tablet iOS: iPad Air 2 oder vergleichbar
      • Tablet Android: Nvidia Shield (2,2-GHz-CPU ARM Cortex A15 mit 2 GB RAM) oder vergleichbar
      • Smartphone iOS: iPhone 8 oder vergleichbar
      • Smartphone Android: Moto G8 oder vergleichbar
Hinweis zur Nutzung auf Smartphones: Aufgrund der verschiedenen Displaygrößen von Smartphones kann es zu Einschränkungen bei der Nutzung von Medien kommen. Diverse Inhalte und Medien werden je nach Geräteklasse ein-/ausgeblendet.

Internetanschluss
      • Mind. 2 Mbit/s (WLAN oder LTE empfohlen)

Learning Cloud App

Betriebssystem
      • Apple iOS (aktuelles Release)
      • Google Android (aktuelles Release)
      • Windows (ab 7)
      • Mac OS (aktuelles Release)
Hinweis: Abhängig von den in den Lernmedien verwendeten Dateiformaten können sich individuelle Systemanforderungen oder Einschränkungen ergeben.

Hardware Empfehlungen
      • PC: i3 CPU und 4GB RAM
      • Tablet iOS: iPad Air 2 oder vergleichbar
      • Tablet Android: Nvidia Shield (2,2-GHz-CPU ARM Cortex A15 mit 2 GB RAM) oder vergleichbar
      • Smartphone iOS: iPhone 7 oder vergleichbar
      • Smartphone Android: Moto G6 oder vergleichbar
Hinweis zur Nutzung auf Smartphones: Aufgrund der verschiedenen Displaygrößen von Smartphones kann es zu Einschränkungen bei der Nutzung von Medien kommen. Diverse Inhalte und Medien werden je nach Geräteklasse ein-/ausgeblendet.

Internetanschluss
      • Mind. 2 Mbit/s (WLAN oder LTE empfohlen)

Stand: 01.02.2021

Zur Ermittlung der für Sie optimalen Bedingungen zum Einsatz unserer Produkte beraten wir Sie gerne.
kontakt@inside-online.de