Wie werden Templates verwaltet?

Anlage und Verwaltung der Templates

Wenn Sie eines Ihrer Template-Projekte öffnen, gelangen Sie zur Verwaltung der Templates, in der alle erstellten Templates dieses Projektes enthalten sind. Hier können Sie Ihre Templates anlegen und verwalten. Wenn Sie ein Template im Editor öffnen, stehen Ihnen spezifische Möglichkeiten zur Erstellung eines Templates zur Verfügung. Dank der Funktionen der Toolbar ist es möglich, sich schnell und einfach zu orientieren. Sie haben z.B. die Möglichkeit die Inhalte zu sortieren oder ein Lernmedium gezielt zu suchen.

Verwaltung der Templates im Dark Theme: Dark und Light Theme.

So können Sie ein neues Template anlegen

Über die Schaltfläche Neu können Sie ein neues Template anlegen. Dabei können Sie zwischen der Seite und dem OnePager als Template wählen. Wenn Sie eins ausgewählt haben können einen Namen und ein Vorschaubild hinterlegen. Das Vorschaubild kann entweder aus den eigenen Dateien hochgeladen oder aus den Ressourcen ausgewählt werden.

1. Upload: Es können eigene Bilder hochgeladen werden.
  2. Download: Das bestehende Vorschaubild wird heruntergeladen.
  3. Löschen: Das bestehende Vorschaubild wird gelöscht
  4. Ressourcen: Das Vorschaubild kann aus den Ressourcen ausgewählt werden.

Templates können heruntergeladen, gelöscht oder kopiert werden

Wenn Sie ein oder mehrere Templates angewählt haben, stehen Ihnen verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung.

1. Sie können das Template als Offlinemodul runterladen.
  2. Das Template kann als Scorm 1.2 Modul heruntergeladen werden.
  3. Wenn Sie das angewählte Template Kopieren, öffnet sich der folgend angezeigte Bereich. Sie können über Plus die Projekte auswählen, in denen Sie das Template gerne haben möchten. Wenn Sie nach der Auswahl der Projekte erneut auf Kopieren drücken, wird das Template in die Zielprojekte kopiert:
  4. Wenn Sie ein oder mehrere bestehende Templates angewählt haben, können Sie diese löschen.