Wie werden Templates verwendet?

Verwendung der Templates für Seiten und für Elemente

Mithilfe von Templates können Sie mit wenig Aufwand schöne Lernmedien gestalten, in denen Sie lediglich Ihre Inhalte einfügen müssen.
Abhängig von den Einstellungen, die bei einem Templates vorgenommen wurden, können Sie in dem Template sehr wenig bis hin zu allem anpassen. Es stehen Ihnen nur die Eigenschaften zur Anpassung des Designs im Editor zur Verfügung, die für dieses Template freigeschaltet sind.

verfügbare Templates:
  1. für ganze Seiten bei der Anlage neuer Dokumente
  2. für Elementkombinationen bei der Erstellung Ihrer Inhalte im Editor

Templates in der Dokumentverwaltung

Wenn ein Template als ganze Seite als Template aktiviert ist, dann können Sie es bei der Anlage eines neuen Dokuments in der Dokumentverwaltung auswählen. Im Editor starten Sie dann nicht mit der leeren Seite sondern können Ihre Inhalte in dem ausgewählten Template erstellen.

Templates im Editor

Wenn in einem Template einzelne Elementkombinationen als Templates aktiviert sind, dann stehen Ihnen diese Elementkombinationen bei der Erstellung Ihrer Inhalte im Editor ebenfalls zur Verfügung. Unter Elementen können Sie zwischen den Template-Projekten auswählen, welche Sie im Elementkatalog angezeigt bekommen wollen (hier: Elementtemplates). Die Templates aus diesem Template-Projekt können Sie dann wie Elemente in Ihr Dokument einfügen.