Wie werden Ressourcen im Editor verwendet?

Nutzung der Ressourcen im Editor

Im Editor des eAuthor eVolution können Sie auf die Ressourcen zugreifen und die einzelnen Ressource-Typen öffnen. Sie können Multimedia-Ressourcen wie Bilder, Videos, Audios und Animationen einfügen. Sie haben aber auch die Möglichkeit, andere Dokumente oder HTML-Pakete einzubinden. Es können an dieser Stelle auch neue Ressourcen über das Plus hinzugefügt werden. Das funktioniert genau so wie in der Ressourcenverwaltung. Wenn eine Ressource angewählt wird, kann diese hier auch kopiert, bearbeitet oder gelöscht werden.

Editor um Dark Theme: Dark und Light Theme.

So werden Ressourcen ins Lernmedium eingebunden

Es gibt mehrere Wege die Ressourcen in Ihr Lernmedium zu integrieren. Legen Sie zunächst das entsprechende Multimediaelement für Bilder, Videos etc. oder eine Kachel zum Einbinden eines Dokuments in Ihrer Seite an. Dann können Sie das Element, in das Sie eine Ressource einfügen möchten, in der Seite anwählen. Wählen Sie danach die gewünschte Ressource aus und übernehmen sie diese in das Element.

Zum anderen können Sie eine Ressource per Drag-and-drop direkt an einer Stelle platzieren. Sie können die Ressource zu der erwünschten Position ziehen und über einem der Pfeile fallen lassen und so einfügen. Wenn Sie eine Seite oder ein Dokument per Drag-and-drop hineinziehen, können Sie wählen, ob dafür eine Schaltfläche oder eine Kachel angelegt wird.

1. Ressource vor dem Element einfügen.
  2. Ressource in das Element einfügen.
  3. Ressource nach dem Element einfügen.