Die Website

Verwendung des Elements: Website

Mit diesem Element können Sie eine Website in Ihrem Dokument anzeigen oder ein HTML-Paket aus den Ressourcen einbinden. Sie können das Element an beliebiger Stelle in Ihrem Dokument einfügen und auf diese Weise externe Inhalte für die Lernenden zur Verfügung stellen.

So können Sie Websites oder HTML-Pakete einbinden:

1. Fügen Sie aus den Elementen die Website in Ihre Seite ein.
  2. Wählen Sie die Website an. Sie können nun in den Eigenschaften unter Quelle die gewünschte URL eingeben um eine Website anzeigen zu lassen.
    Unter anderem können so auch Youtube-Videos eingefügt werden.

3. Oder Sie öffnen die Ressourcen, wählen ein HTML-Paket aus und übernehmen es in das Element. Sie können die Ressource auch per Drag and Drop in das Element Website ziehen.
  4. Zudem können Sie HTML-Pakete per Drag and Drop direkt aus den Ressourcen heraus an eine beliebige Stelle in ihrem Dokument platzieren.

Möglichkeiten der Bearbeitung

Wählen Sie das Element über die Breadcrumb an und öffnen Sie die Eigenschaften.
Es stehen Ihnen dort Eigenschaften zur Anpassung des Designs zur Verfügung, in denen Sie eine Vielzahl von Einstellungen zu Rahmen, Schatten, Größe oder anderen Aspekten des Elements vornehmen können.

Aktualisieren von HTML-Paketen

Sobald ein HTML-Paket in einem Dokument genutzt wird, wird es in den Abhängigkeiten unter Quellen aufgeführt. Wollen Sie ein oder mehrere HTML-Pakete aktualisieren, können Sie das über die Aktualisieren-Schaltfläche tun. Oder Sie aktualisieren die gesamte Liste der Abhängigkeiten über die Alle Aktualisieren-Schaltfläche. Diese Entscheidungen können über redo rückgängig gemacht werden.