Das Audio

Verwendung des Elements: Audio

Mit diesem Element können Sie Audios aus den Ressourcen einbinden. Sie können das Element an beliebiger Stelle in Ihrem Dokument einfügen und zum Beispiel kleine Geschichten, Sätze oder fremdsprachige Wörter durch das Audio wiedergeben lassen.

So können Sie Audios einbinden:

1. Fügen Sie aus den Elementen das Audio in Ihre Seite ein.
  2. Wählen Sie das Audio über die Breadcrumb an. Wählen Sie danach die gewünschte Ressource aus und übernehmen Sie diese in das Element. Sie können die Ressource auch per Drag and Drop in das Element Audio ziehen.
  3. Zudem können Sie Audios per Drag and Drop direkt aus den Ressourcen heraus an eine beliebige Stelle in ihrem Dokument platzieren. Oder Sie ziehen eine Audio-Datei aus einem Ordner Ihres Betriebssystems direkt in den eAuthor.

Möglichkeiten der Bearbeitung

Wählen Sie das Element an, entweder direkt mit einem Klick auf den Inhalt, oder über die Breadcrumb und öffnen Sie die Eigenschaften.
Wenn Sie das Audio angewählt haben, können Sie in den Eigenschaften verschiedene spezifische Einstellungen vornehmen:
1. Das Audio wird automatisch gestartet.
2. Das Audio wird wiederholt.
3. Die Steuerleiste des Audios wird angezeigt.
4. Es können auch an dieser Stelle die Ressourcen geöffnet werden, um ein Audio einzubinden.
Es stehen Ihnen zudem im Eigenschaften-Tab diverse Optionen zur Verfügung, in denen Sie eine Vielzahl von Einstellungen zu Rahmen, Schatten, Größe oder anderen Aspekten des Elements vornehmen können.

Aktualisieren von Audios

Sobald ein Audio in einem Dokument genutzt wird, wird es in den Abhängigkeiten unter Quellen aufgeführt. Wollen Sie ein oder mehrere Audios aktualisieren, können Sie das über die Aktualisieren-Schaltfläche tun. Oder Sie aktualisieren die gesamte Liste der Abhängigkeiten über die Alle Aktualisieren-Schaltfläche. Diese Entscheidungen können über redo rückgängig gemacht werden.