Wie werden Templates im Editor erstellt?

Möglichkeiten zur Erstellung eines Templates im Editor

1. Öffnen Sie ein Template, unabhängig davon, ob Sie es als Seite oder als OnePager angelegt haben, im Editor

Sie können für das Template alle Elemente, die Ressourcen und alle Bearbeitungsmöglichkeiten des Editors wie zur Erstellung eines Lernmedium nutzen.

2. Um ein Template daraus zu machen, können Sie die ganze Seite oder einzelne Elemente anwählen und über die Schaltfläche Templating template-spezifische Einstellungen vornehmen. So können Sie vorgeben, welche Teile des Templates später durch andere Autoren, die es für die Erstellung von Lernmedien verwenden, verändert werden dürfen.

Template im Editor im Dark Theme: Dark und Light Theme.

Spezifische Einstellungen für Templates

Sie können für das Template - sowie alle darin enthaltenen Elemente - spezifische Einstellungen vornehmen.
So können Sie für das Template oder enthaltene Elemente individuell einstellen, ob und welche Aspekte für die Erstellung von Lernmedien mit diesem Template veränderbar sein sollen.

1. Hier können Sie die Seite oder einzelne Elementkombinationen als Template aktivieren, so dass sie bei der Erstellung eines Lernmediums als Templates zur Verfügung stehen.
  2. Sie können entscheiden, ob die Eigenschaften des angewählten Inhalts veränderbar sein sollen oder nicht.
  3. Wenn Sie die Eigenschaften benutzerdefiniert freischalten, können Sie individuell die Eigenschaften auswählen, die für den angewählten Bereich veränderbar sein sollen.
  4. Sie können auswählen, ob Zuordnungen und / oder erweiterte Aktionen ebenfalls verändert werden dürfen.
  5. Mit dieser Einstellung können Sie bestimmen, ob Elemente unterhalb des angewählten Elementes eingefügt werden dürfen.
    Mit der Auswahl Plus-Schaltfläche wird eine Schaltfläche in das Template eingefügt, die es dem Autoren ermöglicht eine beliebige Anzahl an Kopien des letzten Elementes zu erstellen. Beispielsweise kann in einer Checkboxgruppe auf diese Weise die letzte Checkbox auf Knopfdruck dupliziert werden. Eingefügte Texte werden dabei nicht kopiert.
Für Elemente, die Text enthalten, steht zusätzlich die Einstellungsmöglichkeit zur Verfügung, die Texteingabe freizuschalten. Dadurch gewährleisten Sie, dass der Text verändert werden kann.