Wie werden Dokumente verwaltet?

Anlage und Verwaltung der erstellten Inhalte

Wenn Sie eines Ihrer Projekte öffnen, gelangen Sie zur Dokumentverwaltung, in der alle erstellten Lernmedien dieses Projektes enthalten sind. In der Dokumentverwaltung können Sie Ihre Dokumente anlegen und verwalten. Dabei haben Sie die Wahl zwischen den verschiedenen unten aufgeführten Dokumenttypen, die jeweils für verschiedene Anwendungszwecke optimal geeignet sind, wie beispielsweise die Lernkarte. Dank der Funktionen der Toolbar ist es möglich, sich schnell und einfach zu orientieren. Sie haben zum Beispiel die Möglichkeit die Inhalte zu sortieren, nach Dokumenttypen zu filtern oder ein Lernmedium gezielt zu suchen.

Dokumentverwaltung im Dark Theme: Dark und Light Theme.

So können Sie ein neues Dokument anlegen

Über die Schaltfläche Neu können Sie ein neues Dokument anlegen. Dabei können Sie zwischen verschiedenen Dokumenttypen auswählen:

1. Seite
  2. OnePager
  3. Lernkarte
  4. Lernsequenz
  5. Lernerfolgskontrolle
  6. Mediensammlung
Wenn Sie einen Dokumenttyp ausgewählt haben, können Sie einen Namen eintragen und ein Vorschaubild hinterlegen. Das Vorschaubild kann entweder aus den eigenen Dateien hochgeladen oder aus den Ressourcen ausgewählt werden.

1. Upload: Es können eigene Bilder hochgeladen werden.
  2. Download: Das bestehende Vorschaubild wird heruntergeladen.
  3. Löschen: Das bestehende Vorschaubild wird gelöscht
  4. Ressourcen: Das Vorschaubild kann aus den Ressourcen ausgewählt werden.

Dokumente können gelöscht oder kopiert werden

Wenn Sie ein oder mehrere bestehende Dokumente angewählt haben, können Sie auf Löschen oder Kopieren drücken. Wenn Sie den angewählten Inhalt Kopieren, öffnet sich der angezeigte Bereich. Sie können über Plus die Projekte auswählen, in denen Sie das Lernmedium haben möchten. Wenn Sie nach der Auswahl der Projekte erneut auf Kopieren drücken, werden die Inhalte in die Zielprojekte kopiert.