Die Mediensammlung

Verwendung und Funktionen der Mediensammlung (bisher: Dokumentsammlung)

Die Dokumentsammlung heißt jetzt Mediensammlung und Sie haben dort die Möglichkeit, Inhalte gemeinsam und sinnvoll strukturiert darzustellen. Sie können die Inhalte zudem in einer oder mehreren Gruppen (hier: Selbstmanagement) zur Verfügung zu stellen. Im Editor können die verschiedenen Lernmedien der Mediensammlung hinzugefügt und nach Bedarf gruppiert werden. Die Lernmedien werden in Kacheln verlinkt. So können unterschiedliche Medientypen zu einem Thema für die Lernenden zusammen dargestellt werden. Als Beispiel sehen Sie hier die Mediensammlung zum Thema Selbstmanagement. Unter anderem gehören die interaktive Lernkarte "Ziele - Selbstmanagement" und die Lernsequenz "Alpenmethode" dazu.

Erstellung einer Mediensammlung

Wenn Sie eine neue Mediensammlung angelegt haben, können Sie diese im Editor öffnen. Unter den Elementen stehen Ihnen die Elemente Kachel und als zusätzliches Element die Gruppe zur Verfügung. Sie können Lernmedien einzeln als Kacheln hintereinander einfügen oder innerhalb einer Gruppe. Neue Kacheln können auch über das markierte Plus hinzugefügt werden. Anschließend werden die Dokumente aus den Ressourcen in den folgenden Schritten eingebunden:
  1. Wählen Sie eine leere Kachel an.
  2. Öffnen Sie das Dokumente-Panel.
  3. Hier können Sie ein Lernmedium auswählen und über die markierte Schaltfläche unten oder mit Drag and Drop einbinden.
Editor im Dark Theme: Dark und Light Theme.