Variablen

Mit Va­ria­blen kön­nen Sie Wer­te, wie z.B. Tex­te oder Zah­len, fest­le­gen und die­se auf be­lie­big vie­len Sei­ten ein­bin­den. Wird die Va­ria­ble ge­än­dert, än­dern sich au­to­ma­tisch alle Wer­te auf den Sei­ten.

Beispielhafte An­la­ge ei­ner Va­ria­ble
1. Kli­cken Sie auf die Schalt­flä­che "Neu" in der Menüleiste.
    Es er­scheint ein Dia­logfens­ter.

2. Ge­ben Sie Ih­rer Variable eine aus­sa­ge­kräf­ti­ge Be­zeich­nung und tragen Sie an­schlie­ßend die ge­wünsch­ten Wer­te ein.

3. Mit ei­nem Klick auf "Über­neh­men" wird die Va­ria­ble an­ge­legt.

Sie kön­nen die­se dann über den Edi­tor in Sei­ten an Text­stel­len ein­bin­den.

Wenn Sie z.B. im rechts dar­ge­stell­ten Text das Wort "2018" durch eine Va­ria­ble er­set­zen möch­ten, dann müs­sen Sie die­ses zu­nächst mar­kie­ren.

Kli­cken Sie an­schlie­ßend in der Leis­te für Textbearbeitung auf die Schalt­flä­che "Variable einfügen".

Sie er­hal­ten an­schlie­ßend eine Über­sicht al­ler Variablen, die Sie im Pro­jekt an­ge­legt ha­ben bzw. welche über Ab­hän­gig­kei­ten ver­erbt wur­den.

Wäh­len Sie die ge­wünsch­te Va­ria­ble aus und kli­cken Sie auf "Über­neh­men". Die Va­ria­ble wird dann oran­ge hin­ter­legt im Text an­ge­zeigt.​