7 Tage Challenge - 2. Tag

Heute möchten wir Sie gerne kennenlernen.
Dazu können Sie einen Steckbrief mit Hilfe von Templates anlegen.
Was müssen Sie dafür tun?

Video-Anleitung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Seite anlegen
  1. Legen Sie eine neue Seite mit Hilfe Ihres Wissens von Tag 1 an.
    Wir empfehlen das Template “Liste mit Bild”. Denken Sie daran, die Seite zu benennen und die Kategorie anzugeben.

2. Steckbrief anpassen
  1. Schreiben Sie etwas zu Ihrer Person auf.
Hinweis: Eine der größten Herausforderungen ist, die relevanten Inhalte kurz und prägnant zu vermitteln. Ein häufiger Fehler ist, dass die Seiten mit zu viel Text überladen werden. Bilder, Grafiken und Diagramme helfen dem Mitarbeiter oder Kollegen dabei die dargestellten Informationen leicht aufzunehmen.

3. Optional: Anpassen des Seitenhintergrundes
  1. Wählen Sie in der Breadcrumb-Navigation den Hauptinhalt aus.

Öffnen Sie dann die "Eigenschaften". Dort können Sie entweder ein Schema auswählen, das Vordergrund- und Hintergrundfarbe entsprechend anpasst, oder Sie geben im Bereich "Farbe" selbst eine Farbe an, die Sie für den Hintergrund wählen möchten. Alternativ können Sie auch ein Schema wählen und die Vordergrund- oder Hintergrundfarbe überschreiben.

Sie erkennen dies an dem durchgestrichenem Schlosssymbol:

4. Integration eines Bildes
  1. Das Bild ist als Hintergrundbild im Block hinterlegt. Um das Bild auszutauschen, müssen Sie das Bild anwählen, dann in der Leiste am Seitenrand "Bilder" öffnen und das Bild auswählen, das Sie anstelle des Vorschaubildes integrieren möchten.

Klicken Sie dann auf das folgende Icon:

5. Anpassung des unteren Bereichs der Seite mit Logo und Firmenclaim oder Slogan

Passen Sie den "Footer" des Templates an, indem Sie diesen in der Breadcrumb anwählen. Dort können Sie dann beispielsweise einen Slogan einfügen. Wenn Sie den "1. Block" über die Breadcrumb anwählen, können Sie zudem Ihr eigenes Logo einfügen. In Tab "Aussehen" der Eigenschaften können Sie unter "Hintergrundbild" Ihr Logo auswählen.

6. Vorschau-Modus
  1. Mithilfe der Schaltfläche “Vorschau” können Sie sehen, wie die Seite später für die Lernenden aussieht. Durch einen Klick auf die responsiven Ansichten (das Desktop-, Smartphone- oder Tablet-Icon), ist es möglich die Anzeige aus der Perspektive diverser Endgeräte zu betrachten.

Natürlich haben wir alle Templates responsiv optimiert, so dass Sie sich darüber keine Gedanken machen müssen. Prinzipiell gilt, dass sie die Lerneinheiten für jedes Endgerät individuell anpassen können. Bilder, die für das Smartphone nicht geeignet sind, können durch geeignete Bilder ersetzt werden. Auch können Texte pro Endgerät angepasst werden.

Das Ergebnis könnte dann wie folgt aussehen:

Herzlichen Glückwunsch! Nun haben Sie Ihren Steckbrief im Editor erstellt.
Wie einfach man auch animierte Inhalte erstellen und bearbeiten kann, sehen Sie in der morgigen Aufgabe. Wir freuen uns auf Sie!