Wie funktioniert das Inhaltsverzeichnis?

Verwendung des Inhaltsverzeichnisses

Für die Dokumenttypen OnePager und Lernsequenz steht Ihnen ein Inhaltsverzeichnis zur Verfügung, womit Sie innerhalb Ihres Dokumentes navigieren können. Das Inhaltsverzeichnis können Sie sowohl als Autor im Editor nutzen, als auch die Lernenden im eXperience Space

Inhaltsverzeichnis der Lernsequenz

Wenn Sie eine Lernsequenz im Editor geöffnet haben, wird für jede Seite, die Sie in die Lernsequenz einbinden, automatisch ein Eintrag im Inhaltsverzeichnis angelegt und mit der entsprechenden Seitennummer gekennzeichnet. Sie können Sie die verschiedenen Seiten direkt über das Inhaltsverzeichnis aufrufen.

Inhaltsverzeichnis des OnePagers

Den Inhalt eines OnePagers können Sie im Editor mithilfe des Elements Überschrift gliedern. Dazu fügen Sie einfach an den passenden Stellen in Ihrem Dokument Überschriften ein und füllen diese mit beliebigem Text. Sie können auch Unterkapitel generieren, indem Sie eine Überschrift auswählen und in den Eigenschaften die entsprechende Ebene von H1 bis H6 ändern. Das Inhaltsverzeichnis übernimmt automatisch diese Überschriften als Navigationspunkte, zeigt jedoch nur die zwei obersten Ebenen an, um das Inhaltsverzeichnis übersichtlich zu halten. Eine Überschrift der Ebene H1 wird allerdings nicht im Inhaltsverzeichnis angezeigt, da diese als Überschrift für die ganze Seite reserviert ist.