Die Bereiche der Benutzerverwaltung

Die Benutzerverwaltung befindet sich im Administrationsbereich, welchen Sie über die Zahnrad-Schaltfläche oben rechts erreichen können.

1.     Hier werden ihnen alle existierenden Benutzer, Gruppen und Sammelgruppen angezeigt.
2.     Hier haben Sie die Möglichkeit, die angezeigten (Sammel-)Gruppen nach verschiedenen Kriterien zu filtern.
3.     Unter „Infos“ finden sie verschiedene Informationen zum gerade selektierten Benutzer oder einer (Sammel-)Gruppe.
4.     Mithilfe dieser Tabs gelangen Sie in andere Unterbereiche des Administrationsbereichs.
5.     In der Menüleiste finden sie verschiedene Funktionen, wie z.B. die Möglichkeit einen neuen Benutzer anzulegen oder bestehende Eigenschaften des Benutzers zu öffnen.

Die Organisation der Benutzerverwaltung erfolgt nach Benutzern, Gruppen und Sammelgruppen.

1.     Benutzer
Benutzer sind personenbezogen.

2.     Gruppen
Mithilfe von Gruppen können einzelne Benutzer zusammengefasst werden. Dies erleichtert beispielsweise die gleichzeitige Freischaltung von Inhalten für mehrere Benutzer.

3.     Sammelgruppen
Sammelgruppen dienen zur Zusammenfassung von Gruppen. Mithilfe von Sammelgruppen können somit gleichzeitig Inhalte für mehrere Gruppen freigegeben werden.