Der Text

Funktionen des Elements: Text

Das Element dient dazu, Texte in einem Dokument zu erstellen. Sie können es an beliebiger Stelle in Ihrem Dokument einfügen und Ihren Text eingeben. Wenn Sie das Element angewählt haben, können Sie in den Eigenschaften einen Namen für das Element eintragen, um es zum Beispiel in Aktionen auswählen zu können.

Möglichkeiten der Bearbeitung

Sie können das Element anwählen, um es zu bearbeiten. Einerseits stehen Ihnen dafür im Eigenschaften-Tab diverse Optionen zur Verfügung, in denen Sie eine Vielzahl von Einstellungen zur Farbe, Größe oder Aspekten des Elements vornehmen können. Für den Text enthalten die Eigenschaften unter "Aussehen" darüber hinaus Einstellungsmöglichkeiten wie die Schriftart, Schriftgröße oder Textausrichtung.
Im Kontextmenü, dass direkt am angewählten Element zur Verfügung steht, haben Sie verschiedene Möglichkeiten zur Textauszeichnung. Sie können den ganzen Text oder einzelne Textteile markieren und folgende Textauszeichnungen auswählen: fett, kursiv, tiefgestellt, hochgestellt, durchgestrichen und unterstrichen. Sie können auch Trennzeichen einfügen.