Was ist das Kontextmenü?

Die verschiedenen Funktionen des Kontextmenüs

Wenn Sie im Editor ein Lernmedium erstellen oder bearbeiten, steht Ihnen ein kontextabhängiges Menü für Elemente zur Verfügung. Dieses Kontextmenü erscheint an dem angewählten Element und bezieht sich nur auf dieses Element und die Elemente unterhalb. Die allgemeine, vertikale Bearbeitungsleiste des Kontextmenüs erscheint mit den jeweils möglichen Aktionen an jedem angewählten Element. Für Multimediaelemente oder Elemente, die Text enthalten, stehen darüber hinaus spezifische Menüpunkte in einer horizontalen Bearbeitungsleiste zur Verfügung.

Allgemeines Kontextmenü

1. Löschen
  2. Ausschneiden
  3. Kopieren
  4. Vor dem Element einfügen
  5. In das Element einfügen
  6. Nach dem Element einfügen
Die mit 4 bis 6 nummerierten Pfeile sind Einfügeoptionen, die nur erscheinen, wenn bereits ein Element in die Zwischenablage kopiert wurde.

Kontextmenü für Elemente mit Text

Bei Elementen mit textuellem Inhalt gibt es Möglichkeiten der Textauszeichnung:

1. Fett
  2. Kursiv
  3. Tiefgestellt
  4. Hochgestellt
  5. Durchgestrichen
  6. Unterstrichen
  7. Trennzeichen

Kontextmenü für Videos, Audios und Animationen

1. Wiedergeben
  2. Pausieren
  3. Stopp